Sondermittel 2019 der EKvW für die Arbeit mit Geflüchteten

©Ingo Bartussek Fotolia.jpg

Auch in 2019 stellt die Evangelische Kirche von Westfalen für alle evangelischen Kirchenkreise, Kirchengemeinden und die Diakonischen Träger in der EKvW erneut die Sondermittel in Höhe von 500.000 € zur Verfügung. Damit können wieder Aktivitäten, Qualifizierungsmaßnahmen und Personal in der haupt- und ehrenamtlichen Flüchtlingsarbeit gefördert werden. Der EKvW ist es besonders wichtig, auch in Zeiten einer zunehmend restriktiven Flüchtlingspolitik weiterhin helfende und schutzsuchende Menschen in den Mittelpunkt zu stellen und dies kann am besten durch die Unterstützung der vielfältigen Arbeit vor Ort geschehen. So möchten wir Sie ermutigen, weiterhin aktiv zu bleiben und die Unterstützung der Landeskirche anzufragen. Die Förderung kann und soll bewusst ergänzend zu anderen Finanzmitteln oder staatlichen Förderungen oder Projektmitteln wie Komm-AN NRW eingesetzt werden.
Antragstellung und Bewilligung erfolgen wie auch in den vergangenen Jahren in Kooperation mit der Diakonie RWL.

Die Förderung gliedert sich in zwei Bereiche:

Fortbildungs- und Qualifizierungsmaßnahmen, sowie Aktivitäten (Richtliniennummer 4.2.1-4.2.2)
Anträge für diesen Bereich sind das ganze Jahr möglich, bis die Mittel vergeben sind. Zur Beratung wenden Sie sich bitte an Frau Marion Ziemann.

Maßnahmen für bestehende und neue Projekte (Richtliniennummer 4.2.3-4.2.5)
Anträge für diesen Bereich müssen bis zum 15.05.2019 gestellt sein.
Zur Beratung wenden Sie sich bitte an Frau Karin Wieder.

Alle Informationen entnehmen sie bitte den im Downloadbereich unter "Antragsformulare" zur Verfügung stehenden Unterlagen. Wir freuen uns auf Ihre Anträge.