Zentralveranstaltung der EKvW

Auf den folgenden Seiten dokumentieren wir die Zentralveranstaltung der Evangelischen Kirche von Westfalen, die am 21. und 22. März in Haus Villigst stattfand.

"Wege in eine ökologische und sozial gerechte Zukunft.
Nachhaltige Entwicklung in NRW und der Beitrag der Kirchen".

Die 300 Teilnehmenden haben mit Entscheidungsträger/innen aus Politik, Wirtschaft und Zivilgesellschaft diskutiert, Chancen und Hindernisse erörtert und nach konkreten Beiträgen und Umsetzungsschritten von Politik und Gesellschaft für eine umweltfreundliche und sozial gerechte Entwicklung gefragt. Auch die Rolle und die Aufgaben der Kirchen in diesen Prozessen und die ethischen Grundlagen kirchlichen Engagements in Politik und Gesellschaft wurden intensiv diskutiert.

Viel Raum zum Austausch gab es in den fünf "Arenen des Wandels".

Die folgenden Beiträge zur Tagung finden Sie in einer chronologischen Abfolge passend zum Ablauf der beiden Tage.

Darüber hinaus dokumentieren wir auch die Klimabilanz, den Menüplan und Rückmeldungen der Presse, einen Radiobeitrag, einen kurzen Fernsehbericht ... sowie viele Fotos rund um das Geschehen in Haus Villigst. (Fotograf Steffen Höft, Düsseldorf)

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachlesen und Durchschauen!