Von sprudelnden und versickernden Quellen. Per Rad den oberen Donaulauf erfahren

Anbieter: Bildungsreisen
Seminarnummer: 170563
Datum/Uhrzeit: 29.08.2017 13:00 bis 03.09.2017 14:00
Veranstaltungsort: Hotel im Klosterring
Ansprechpartner/in: Lieberknecht, Gisela
Telefon: 02304/755-306
Programm als Download: Download

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Von sprudelnden und versickernden Quellen
Per Rad den oberen Donaulauf erfahren

Kennen Sie das Märchen von den sieben Schwaben? Sie alle haben unterschiedliche Charaktere, eigene Hintergründe und Lebenserfahrungen, die sie entsprechend einsetzen. Sie kämpfen gemeinsam auf der Jagd gegen einen vermeintlichen Feind und bestehen so manches Abenteuer. Leider ergattern sie nur ein verlaustes Bärenfell. Dieses stiften sie dann der Kirche. Die Auseinandersetzung mit diesem Märchen wird roter Faden dieser Radtour sein. Manche Etappe der Abenteurer wird nachvollzogen. Wir starten in St. Georgen im Schwarzwald, fahren entlang der Brigach und später der Donau bis Ulm. Die Donau hat so manches zu erzählen von den Flussbewohnern und ihrem Wesen. Wir schauen nach, fragen und lernen in der Ferne für daheim. Übernachtungen sind geplant in Villingen, Tuttlingen, Sigmaringen, Mundekingen und Ulm. Während der Tour steht ein Begleitfahrzeug für den Gepäcktransport zur Verfügung. Rad- und Gepäcktransport ab und an Dortmund zum Startort in St. Georgen und zurück von Ulm sind im Preis enthalten. An- und Abreise geschieht in Eigenregie, gegebenenfalls nach Absprache per Gruppenticket mit der Bahn.

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich!

zur Übersicht aller Veranstaltungen