Gesund durch die Arbeit!

Programm als Download: Download

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Gesund durch die Arbeit!

Gesundheit ist für jede und jeden ein Thema - und auch gesellschaftlich kreisen viele Diskussionen um Gesundheit. Der Wellnessmarkt boomt, Fragen nach der Gesundheit am Arbeitsplatz beschäftigen Arbeitnehmerinnen wie Arbeitgeber: Betriebliches Gesundheitsmanagement, physische und psychische Belastungen, Gefährdungsbeurteilungen... Krankenkassen werden Gesundheitskassen und bieten Beratung wie auchLeistungen zur Gesundheitsförderung an. "Gesund durch die Arbeit" hat zwei Denkrichtungen: Wie kommen Menschen gesund durch den Arbeitsprozess, wie können Gesundheitsgefährdungen verringert werden, welche Beiträge leisten Unternehmen zur Gesundheit ihrer Mitarbeitenden, welche Gestaltung braucht "gesunde Arbeit"? Die zweite Denkrichtung: Welchen Beitrag leistet die Arbeit tatsächlich zur umfänglichen Zufriedenheit, wie sinnstiftend kannArbeit sein? Beiden Denkrichtungen geht die Tagung mit Impulsen, Informationen und Gesprächen zu Krankheits- und Gesundheitsquoten, zu "guter Arbeit", zur persönlichen Dimension von Gesundheitsförderung nach. Der Index "gute Arbeit", Maßnahmen in Kirche und Diakonie wie auch Erfahrungen der Teilnehmenden werden thematisiert. Die Tagung wendet sich an alle am Gesundheitsthema Interessierten.

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

zur Übersicht aller Veranstaltungen