Von der Rolle!?

Veranstaltungsort: Ev. St. Mariengemeinde
Ansprechpartner/in: Winsel, Andrea
Telefon: 02304/755-373
Tagungskosten: Spende von 7 € (Empfehlung)
Programm als Download: Download

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Von der Rolle!?

©EliasSch-Pixabay-2037255

"Von der Rolle!? - Männerwirklichkeiten im Jahr 2020", lautet in diesem Jahr das Thema des Bezirksmännertages. Immer wieder neu wird danach gefragt, welche Rollen Männer in ihren Familien, bei der Arbeit, in der Gesellschaft und auch in der Kirche spielen sollen. Kritisch wird zum Beispiel nach der bleibenden Macht der Männer gefragt. Und aus bestimmten politischen Strömungen kann man Stimmen nach einer "Rolle rückwärts" in Männer- und Geschlechterfragen vernehmen.
Wie aber gehen Männer im Jahr 2020 mit diesen gesellschaftlichen Erwartungen und Veränderungen um? Welche Rollenbilder müssen sie jetzt noch ausfüllen? Wie wirken die Debatten um Geschlechteridentitäten ("Männlich/weiblich/divers")? Gibt es überhaupt noch Aussagen darüber, wie ein "typischer Mann" zu sein hat?

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich!

zur Übersicht aller Veranstaltungen