ABGESAGT: Leere Kirchen - Leere Kassen?

Konsequenzen aus dem Kirchensteuerschwund
Anbieter: Allgemeine Tagungen, Männerarbeit der EKvW
Seminarnummer: 212708
Datum/Uhrzeit: 12.01.2021 18:00 bis 12.01.2021 20:30
Veranstaltungsort: Ev. Gemeindezentrum Marl, Brassertstraße 40-42, 45768 Marl
Ansprechpartner/in: van Meegen, Kathrin
Telefon: 02304/755-308
Tagungskosten: kostenlos

ABGESAGT: Leere Kirchen - Leere Kassen?

Aus Gründen der Risikominimierung angesichts des Coronavirus müssen wir diese Veranstaltung leider absagen.

Nach dem massiven Einbruch der Kirchensteuereinnahmen Anfang der 2000er Jahre, kam es seit 2008 zu einem stetigen Wachstum. Dieses endet mit der Coronakrise und kehrt sich mit dem voraussichtlichen Mitgliederschwund um. Der finanzielle Spielraum wird so nicht nur für Pfarrstellen geringer, sondern auch für viele geslleschaftliche Aufgaben, die Kirche übernommen hat. Der Einsatz in Bildung, Sozialprojekte, Quartiersarbeit, Geflüchtetenhilfe, usw. wird in diesem Umfang nicht mehr finanzierbar sein. Welche Maßnahmen kann die Kirche einleiten, um wichtige Aufgabenfelder zu sichern? Ist der Verkauf von Immobilien eine Option? Vortrag und Diskussion. Die Veranstaltung findet im Evangelisches Gemeindezentrum Marl, Brassertstraße 40-42, 45768 Marl statt.

Die Anmeldung zur Veranstaltung wurde deaktiviert!

zur Übersicht aller Veranstaltungen