ABGESAGT - Erhalt biblischer Stätten am Beispiel Jordaniens

Anbieter: Allgemeine Tagungen, Männerarbeit der EKvW
Seminarnummer: 212726
Datum/Uhrzeit: 15.04.2021 19:30 bis 15.04.2021 22:00
Veranstaltungsort: Ev. Gemeindezentrum Buer, Cranger Str. 327, 45891 Gelsenkirchen
Ansprechpartner/in: van Meegen, Kathrin
Telefon: 02304/755-308
Tagungskosten: kostenlos

ABGESAGT - Erhalt biblischer Stätten am Beispiel Jordaniens

Aus Gründen der Risikominimierung angesichts des Coronavirus müssen wir diese Veranstaltung leider absagen.

Die Länder, in denen die Geschichten der Bibel spielen, sind heute oft von Unruhe und Gewalt geprägt, so dass der Erhalt vieler archäologischer Stätten und Ruinen nicht einfach ist. Jordanien ist eine kleine Ausnahme, da dort die politische Situation den Umständen entsprechend stabil ist. So können dort die biblischen Stätten nicht nur erhalten bleiben, sondern es kommen durch eine größere Zahl internationaler Ausgrabungen auch immer wieder neue Eindeckungen hinzu. Wie schafft das arme Land den Erhalt seines kulturellen Erbes? Welche Rolle spielt der Tourismus? Wie hilft die internationale Gemeinschaft? Die Veranstaltung findet im Evangelischen Gemeindezentrum, Cranger Str. 327, 45891 Gelsenkirchen statt (kostenlose Veranstaltung).

zur Übersicht aller Veranstaltungen