ABGESAGT Auferstehung - Eine österliche Pilgerreise auf dem Weg der Stille

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

ABGESAGT Auferstehung - Eine österliche Pilgerreise auf dem Weg der Stille

© Margret Hilleringmann, privat

Aus Gründen der Risikominimierung angesichts des Coronavirus müssen wir diese Veranstaltung leider absagen.

Eine Gruppe von Männern pilgert von Karfreitag bis Ostersonntag über den Weg der Stille von Schwalenberg zum Kloster Corvey in Höxter. Unterwegs besuchen wir das Kloster Marienmünster und sind zu Gast im koptischen Kloster Brenkhausen. Dabei spüren wir in wechselnden Phasen von Austausch und Schweigen und mit Hilfe meditativer und theologischer Impulse eigenen Erfahrungen mit Tod und neuem Leben nach. Wir brechen auf... Diese Klosterorte - eingebettet in eine weite Natur- und Kulturlandschaft - laden ein zum bewussten Hören: Wir lassen die Geräusche, die beim Gehen auf den unterschiedlichen Wegbelägen entstehen, auf uns wirken und lauschen der Natur und dem eigenen Atem. Wir tragen die Bilder und Gedanken, die dabei entstehen, vom Weg in die Stille der Klosterorte und nehmen diese anschließend wieder mit in unseren Alltag! Und wir erfahren im Austausch miteinander, welche Bedeutung spirituelle Wege für uns Männer haben. Das Seminar richtet sich ausschließlich an Männer, die sich mit intensiver Biografiearbeit beschäftigen wollen. Die Tagesetappen sind ca. 15 km lang. Das Gepäck trägt jeder selbst. Wir treffen uns am Ziel des Weges: auf dem Parkplatz vom Kloster Corvey! Von dort werden wir mit Großraumtaxen zum Ausgangspunkt gefahren. Die Tagungsgebühr beträgt 140 Euro inklusive Übernachtung im Doppelzimmer, Frühstück und Lunchpaket.

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich!

zur Übersicht aller Veranstaltungen