Klimaschutz EKvW 2020

Die Klimaschutzagentur berät und unterstützt Kirchengemeinden, Kirchenkreise und kirchliche Einrichtungen bei ihren Klimaschutz- und Energiesparaktionen. Sie tut dies mit dem Praktiker/-innen-Netzwerk "Klimaschutz EKvW" und fachkundigen Informationen rund um den kirchlichen Klimaschutz. Dabei setzt sie auf erprobte Instrumente für das kirchliche Energiemanagement.

Nach Beendigung der vom Bund geförderten Projektstellen in der "Klimaschutzagentur" des Instituts für Kirche und Gesellschaft, wird die Klimaschutzarbeit im verringerten Umfang weitergeführt, damit Netzwerke nicht abbrechen und Gemeindeanfragen bearbeitet werden können. Wir setzen uns intensiv für eine zukünftige personelle Verstärkung der Arbeit ein.