13. Fachtagung "Umwelt, Klima, Energie – Auf dem Weg zu meiner Kirche mit Zukunft

Anbieter: Klimaschutz EKvW 2020, Grüner Hahn
Seminarnummer: 170113
Datum/Uhrzeit: 17.11.2017 13:30 bis 18.11.2017 16:00
Veranstaltungsort: Jugendbildungsstätte Haus Altenberg e.V., Odenthal-Altenberg
Ansprechpartner/in: Pietsch, Ulrike
Telefon: 02304/755-325
Programm als Download: Download

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Bild: ©Ainoa-Fotolia.com

Die Bewahrung der Schöpfung ist und bleibt eine stetige und facettenreiche Aufgabe. Dafür sind handfeste Klimaschutzmaßnahmen, wie beispielsweise eine systematische Energieeinsparung, wichtig. Ebenso lohnt es sich, auf den Erhalt einer reichen Biodiversität hinzuwirken und die Mobilität von heute und morgen in den Blick zu nehmen. Bereits zum 13. Mal laden wir Sie ein, sich rund um die Themen Umwelt, Klima und Energie auf den Weg zu machen zu einer Kirche mit Zukunft. Engagierte aus Kirchengemeinden erfahren in Fachvorträgen, Themenforen und aus Praxisbeispielen, wie sie für die Bewahrung von Natur und Umwelt aktiv werden und das Kirchenbudget entlasten können. Die Veranstaltung liefert dazu passendes Hintergrundwissen und konkrete Umsetzungshilfen. Im Vordergrund steht dabei der Erfahrungsaustausch über den eigenen Kirchturm und die eigene Konfession hinaus, ob ehrenamtlich oder hauptamtlich.

Für Anmeldungen und weitere Informationen folgen Sie bitte dem Link:

www.energieagentur.nrw/kirche_mit_zukunft_2017

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

Die Anmeldung zur Veranstaltung wurde deaktiviert!

zur Übersicht aller Veranstaltungen