Religion praktisch

Glauben braucht Leben - eine religiöse Glaubenspraxis. Neben traditionellen Frömmigkeitsstilen hat sich eine Praxis etabliert, die Körperlichkeit, sinnliches Erleben und gemeinschaftliches Verstehen in den Mittelpunkt rückt.

Der Begriff der Spiritualität bündelt die sehr unterschiedlichen Ansätze. Zum Teil werden uralte Formen wiederentdeckt, wie etwa das Herzensgebet, zum Teil bieten andere Religionen Anregungen, die neu gefüllt werden, wie etwa beim Zen.

Für gelebten Glauben gibt es keine richtige, sondern nur eine jeweils angemessene Form. Insofern ist evangelische Spiritualität offen für Wieder- und Neuentdeckungen, die für uns moderne Menschen authentisches Glaubensleben und überzeugende Glaubensäußerungen ermöglichen.

Die Evangelische Akademie bietet eine Auswahl qualitativ hochwertiger Angebote, die zu religiösen Entdeckungsreisen einladen.

25. - 27. August 2017
Zum Glück fehlt mir nichts