11.07.2013

Wie lebt ihr Familie?

Am 13. und 14.07.2013 erobern außerirdische, grüne Männchen Haus Villigst in Schwerte! Sie kommen von einem fernen Planeten und sie haben klare Fragen an uns Erdlinge: "Wie lebt ihr Familie?" und"Was braucht ihr, um als Familie glücklich zu sein?".Antworten werden die Teilnehmenden des "Familienplaneten", dem Eventwochenende der Evangelischen Kirche von Westfalen rund um das Thema Familie.
Am Sonntag, 14.07.2013 um 10.00 Uhr wird die Präses der Evangelischen Kirche von Westfalen, Annette Kurschus, einen besonderen Gottesdienst auf dem Familienplaneten gestalten. Interessierte sind herzlich zu dem Gottesdienst mit einem politischen Kunstprojekt eingeladen. Die Jugendband "Join us"wird für Musik sorgen.
Am Samstag, 13.07.2013 werden vielfältige Workshops für Große und Kleine angeboten. Zum Beispiel erlebnispädagogische Spiele im Park, Improvisationstheater, Singen im Chor, Kreatives Gestalten bis hin zu einem Angebot für Väter, die darüber nachdenken, wie sie sich Familie erträumen und einer politischen Diskussion über das Angebot für Familien in der Kirche.
Wer noch kurz entschlossen am Familienplanet teilnehmen möchte, kann das tun. Einige Plätze sind noch frei.

Ulrike Pietsch
0 23 04-7 55-325
ulrike.pietsch(at)kircheundgesellschaft.de

Der Familienplanet ist eine Kooperationsveranstaltung aus dem Amt für Jugendarbeit der EKvW, dem Institut für Aus-, Fort-, und Weiterbildung und dem Institut für Kirche und Gesellschaft (FachbereichFrauenreferat/ Fachbereich Männer, Familie, Ehrenamt) der Evangelischen Kirche von Westfalen.