25.11.2014

„Gewalt gegen Frauen verletzt uns alle!"

Nicole Richter

Heute ist der Tag gegen Gewalt gegen Frauen. Das Frauenreferat der Evangelischen Kirche von Westfalen beteiligt sich an der Aktion "Gewalt gegen Frauen verletzt uns alle!" des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) und ruft dazu auf, sich an der Selfie-Aktion gegen Gewalt zu beteiligen:

So geht's:
• Laden Sie dafür eines der Logoschilder herunter.
• Drucken Sie das Logoschild aus und schreiben Sie Ihre persönliche Botschaft darauf, z.B. "Jede 3. Frau ist von Gewalt betroffen." oder "Setz ein Zeichen gegen Gewalt - teile diese Nummer."
• Fotografieren Sie sich mit dem Logoschild des Hilfetelefons in der Hand.
• Posten Sie anschließend Ihr Selfie über alle geeigneten Kanäle Ihres sozialen Netzwerks, beispielsweise bei facebook oder twitter. Schreiben Sie dabei unbedingt den Hashtag (Schlagwort) #hilfetelefon in das digitale Nachrichtenfeld (z.B. in die Statuszeile bei facebook oder in den Tweettext bei twitter). Zu den sozialen Netzwerken, die generell Hashtags nutzen, gehören z.B. facebook, twitter, tumblr, insta gram, google + und Vine.
• Rufen Sie Ihre FreundInnen und Follower dazu auf, die Aktion ebenfalls zu unterstützen, damit die Nummer und die Internetadresse des Hilfetelefons möglichst häufig geteilt und verbreitet werden.
• Wenn Sie keine sozialen Netzwerke nutzen, können Sie Ihr Selfie auch direkt per E-Mail senden an: unterstuetzung(at)hilfetelefon.de.
• Alle eingesendeten Selfies sowie "Posts", die den Hashtag #hilfetelefon tragen, werden auf der Aktions webseite www.aktion.hilfetelefon.de gesammelt veröffentlicht.*

*Alle Selfies, die per E-Mail eingesandt werden, werden ausschließlich zur Darstellung in der Selfie-Galerie verwandt und können jederzeit per E-Mail widerrufen werden. Alle Selfies, die im Sozialen Netz gepostet werden, werden über den Hashtag #hilfetelefon von unserer Galerie gesammelt und angezeigt. Auch dieser Darstellung kann per E-Mail jederzeit widersprochen werden.

Kontakt:

Nicole Richter
nicole.richter(at)kircheundgesellschaft.de

Weitere Infos und Mitmachmöglichkeiten stehen hier als PDF Download zur Verfügung:

<media 4350 - - "SONSTIGES, 0 Aktion Gewalt verletzt uns alle Selfie-Anleitung, 0_Aktion_Gewalt_verletzt_uns_alle_Selfie-Anleitung.pdf, 0.9 MB">Aktion_Gewalt verletzt uns alle_Selfie-Anleitung</media>

<media 4351 - - "SONSTIGES, 1 PM des Bundesministeriums Gewalt gegen Frauen Selfie-Aktion, 1_PM_des_Bundesministeriums_Gewalt_gegen_Frauen_Selfie-Aktion.pdf, 54 KB">PM des Bundesministeriums Gewalt gegen Frauen Selfie-Aktion</media>

<media 4353 - - "SONSTIGES, 3 Selfie-Schild, 3_Selfie-Schild.pdf, 100 KB">Selfie-Schild_1</media>

<media 4354 - - "SONSTIGES, 4 Selfie-Schild, 4_Selfie-Schild.pdf, 100 KB">Selfie-Schild_2</media>

<media 4355 - - "SONSTIGES, 5 Selfie-Schild, 5_Selfie-Schild.pdf, 100 KB">Selfie-Schild_3</media>

<media 4356 - - "SONSTIGES, 6 Selfie-Schild blanko, 6_Selfie-Schild_blanko.pdf, 20 KB">Selfie-Schild_blanko</media>