09.06.2015

Mehr Klimaschutz mit weniger Kohle!

Klaus Breyer und Eva-Maria Reinwald verlesen die Resolution für mehr Klimaschutz auf dem Evangelischen Kirchentag in Stuttgart.

Der Deutsche Evangelische Kirchentag fordert von der Bundesregierung konkrete und verstärkte Maßnahmen für den Klimaschutz

Dazu wurde am Freitag (5.6.) in Stuttgart eine Resolution verabschiedet, die auf eine westfälische Initiative zurückgeht. Pfarrer Klaus Breyer und Eva-Maria Reinwald von der Evangelischen Kirche von Westfalen haben den Aufruf „Mehr Klimaschutz mit weniger Kohle“ erarbeitet. Die Bundesregierung soll demnach ein Gesetz auf den Weg bringen, das die Stromproduktion der ältesten und klimaschädlichsten Kohlekraftwerke so drosselt, dass die Klimaziele erreicht werden können. ...

<media 5389 - - "SONSTIGES, Resolution Klimaschutz-DEKT2015, ResolutionKlimaschutz-DEKT2015.pdf, 94 KB">Resolution des Deutschen Evangelischen Kirchentages</media>

Weitere Informationen finden Sie unter www.die-klima-allianz.de