17.09.2013

Miteinander 2014

"Miteinander 2014 - Juden - Christen - Muslime", herausgegeben vom Institut für Kirche und Gesellschaft, erscheint mittlerweile im fünften Jahr beim Luther-Verlag in Bielefeld. Das interreligiöse Redaktionsteam um Pfarrer Ralf Lange-Sonntag, Referent für Fragen des christlich-islamischen Dialogs im IKG, hat für das Jahr 2014 Fotos zum Thema "Schrift in Judentum, Christentum und Islam" ausgewählt. Die begleitenden Texte zu den Festen der Religionen möchten die Verständigung zwischen den großen Religionen und Kulturen fördern und dazu ermutigen, mit andersgläubigen Nachbarn ins Gespräch zu kommen.
Für ihre Arbeit im interreligiösen Dialog ist die Kalenderredaktion im Jahr 2011 mit dem Muhammad-Nafi-Tschelebi-Friedenspreis ausgezeichnet worden.

Miteinander 2014. Interreligiöser Kalender Juden - Christen - Muslime