Die Evangelische Akademie Villigst ist ein Forum für die gesellschaftliche Auseinandersetzung mit wichtigen und bewegenden Themen unserer Zeit und zugleich eine große Bildungseinrichtung.

In unseren Veranstaltungen laden wir zur lebendigen, demokratischen Beteiligung an Kirche und Gesellschaft ein und stehen für einen kritisch-respektvollen Umgang mit unterschiedlichsten Positionen.

Als kirchliche Einrichtung sind wir ein Ort des Dialogs zwischen Kirche, Politik, Wirtschaft und anderen zivilgesellschaftlichen Organisationen.

Halbjahresprogramm

Die Akademie als Ort des öffentlichen Diskurses will die aktuellen gesellschaftlichen Debatten widerspiegeln, befördern und vertiefen. Im besten Fall greift sie vor auf kommende Themen.

Auch mit dem zweiten Programm in diesem Jahr präsentieren wir eine Fülle von Veranstaltungen zu neun großen gesellschaftspolitischen Themenbereichen.

Diskurse und Dispute 2.2019

Mit Körper und Geist den Glauben erfahren, Gott mit allen Sinnen begegnen, sich selbst näher kommen und Gemeinschaft erleben. Das will die Akademie mit den Angeboten aus dem Programm „Spiritualität und Kreativität“ ermöglichen. Über die wichtigen Themen dieser Zeit nachzudenken und zu diskutieren, auf eine ganzheitliche Art und Weise das individuelle Leben mit sozialer und gesellschaftlicher Verantwortung verbinden.

Spiritualität und Kreativität 2.2019

02304/755 318 (Fax)

Abonnieren Sie hier unseren Newsletter.

Unseren letzten Newsletter finden Sie hier als Download:
Newsletter Evangelische Akademie Villigst, Mai 2019