Die Evangelische Akademie Villigst ist ein Forum für die gesellschaftliche Auseinandersetzung mit wichtigen und bewegenden Themen unserer Zeit und zugleich eine große Bildungseinrichtung.

In unseren Veranstaltungen laden wir zur lebendigen, demokratischen Beteiligung an Kirche und Gesellschaft ein und stehen für einen kritisch-respektvollen Umgang mit unterschiedlichsten Positionen.

Als kirchliche Einrichtung sind wir ein Ort des Dialogs zwischen Kirche, Politik, Wirtschaft und anderen zivilgesellschaftlichen Organisationen.

Halbjahresprogramm

Die Akademie als Ort des öffentlichen Diskurses will die aktuellen gesellschaftlichen Debatten widerspiegeln, befördern und vertiefen. Im besten Fall greift sie vor auf kommende Themen.

Mit dem ersten Programm in diesem Jahr präsentieren wir eine Fülle von Veranstaltungen zu neun großen gesellschaftspolitischen Themenbereichen.

Diskurse und Dispute 1.2019

Mit Körper und Geist den Glauben erfahren, Gott mit allen Sinnen begegnen, sich selbst näher kommen und Gemeinschaft erleben. Das wollen wir Ihnen ermöglichen mit den Angeboten aus unserem Programm „Spiritualität und Kreativität“. An der Akademie soll Ihnen dieses besondere Angebot die Möglichkeit geben, nicht nur über die wichtigen Themen unserer Zeit nachzudenken und zu diskutieren, sondern daneben auch auf eine ganzheitliche Art und Weise Ihr individuelles Leben mit sozialer und gesellschaftlicher Verantwortung zu verbinden.

Spiritualität und Kreativität 1.2019

Bettina Pelters
02304/755 318 (Fax)

Abonnieren Sie hier unseren Newsletter.

Unseren letzten Newsletter finden Sie hier als Download:
Newsletter Evangelische Akademie Villigst, Mai 2019