Die neue Rechte als Herausforderung für Theologie und Kirche

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Die neue Rechte als Herausforderung für Theologie und Kirche

Titelbild: © shutterup - Fotolia

Phänomene des Rechtsextremismus und Rechtspopulismus nehmen seit Jahren in Europa zu. Unsere Gesellschaft ist vor Herausforderungen gestellt, der sich auch Kirche und Theologie stellen müssen. Wir wollen das mit einer ganzen Studienwoche tun, an der Sie ganz oder auch teilweise teilnehmen können. Neben der grundsätzlichen Auseinandersetzung mit der neuen Rechten, ihren Akteuren und Arbeitsweisen thematisiert die Studienwoche auch theologische und kirchliche Fragen: Was bedeutet aus biblischer Sicht der Begriff "Volk"? Welchen Anteil haben Theologien an der Entstehung von Antisemitismen, Islamfeindlichkeit oder Anti-Gender? Die Ergebnisse der Studienwoche sollen in Form einer Argumentationshilfe dokumentiert werden.

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich!

zur Übersicht aller Veranstaltungen