Fachtag Kirchenasyl

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Fachtag Kirchenasyl

EL Born: "Schattendasein"

In Zeiten restriktiver Flüchtlings- und Asylpolitik stehen auch das Kirchenasyl und die, die es gewähren, unter erhöhtem Druck vonseiten der Politik und einer aufgehetzten Öffentlichkeit. Seit 2015 gibt es mit der Vereinbarung zwischen dem BAMF und den Kirchen eine gemeinsame Grundlage, nach der gehandelt werden kann. Diese wurde inzwischen einseitig vom BAMF zum Nachteil der Flüchtlinge im Kirchenasyl verändert. Daher besteht Klärungs- und Gesprächsbedarf - nicht nur für diejenigen, die mit Kirchenasyl unmittelbar befasst sind. Der Fachtag bietet die Möglichkeit, aktuelle Informationen zu erhalten, Experten zur Praxis zu befragen und sich mit kompetenten Gesprächspartnern über die Zukunft des Kirchenasyls auszutauschen.

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich!

zur Übersicht aller Veranstaltungen