Durch Krisen lernen - Eine Welt neu denken!

24. Eine-Welt-Landeskonferenz NRW
Seminarnummer: 210404
Datum/Uhrzeit: 12.03.2021 13:00 bis 13.03.2021 17:00
Veranstaltungsort: Online-Tagung
Ansprechpartner/in: Wittfeld, Sarah
Telefon: 02304-755-346
Tagungskosten: zwischen 10 und 50 Euro
Programm als Download: Download

Durch Krisen lernen - Eine Welt neu denken!

Bildquelle: Eine Welt Netz NRW

"Corona, Klima, globale Ungerechtigkeit ... all diese Krisen kamen mehr oder weniger überraschend und haben nachhaltige Folgen. Wieso reagieren wir nur, statt proaktiv voran zu gehen? Was lernen wir aus diesen Krisen? Wie schaffen wir eine Transformation zu mehr Nachhaltigkeit und globaler Gerechtigkeit?
In Impulsvorträgen, Workshops und Diskussionen wollen wir diesen Fragen gemeinsam mit den Teilnehmenden und Expert*innen aus dem Globalen Norden und Süden, Vertreter*innen aus Politik, Zivilgesellschaft, Wirtschaft, Kirche und Wissenschaft auf den Grund gehen.
Die Konferenz findet digital über das interaktive Tool gather.town statt, das sich sehr intuitiv nutzen lässt und für das im Vorfeld der Konferenz Einführungen angeboten werden. Alle inhaltlichen Programmpunkte können jedoch auch über Zoom wahrgenommen werden.

Anmeldung und Organisatorisches
Bitte senden Sie das ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular bitte per Mail an:
sarah.wittfeld(at)kircheundgesellschaft.de

Das digital beschreibbare Anmeldeformular muss nicht handschriftlich unterschrieben und dementsprechend auch nicht ausgedruckt werden.

Bei inhaltlichen oder technischen Rückfragen zur Tagung wenden Sie sich bitte an:
martina.kiel(at)eine-welt-netz-nrw.de

zur Übersicht aller Veranstaltungen