Konflikt und Diskurs. Zum Umgang der evangelischen Kirche mit rechtspopulistischen Strömungen

Anbieter: Evangelische Akademie Villigst
Seminarnummer: 180053
Datum/Uhrzeit: 28.09.2018 15:00 bis 29.09.2018 17:30
Veranstaltungsort: Ev. Tagungsstätte Haus Villigst
Ansprechpartner/in: Pietsch, Ulrike
Telefon: 02304/755-325
Programm als Download: Download

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Titelbild: www.iStock.com

Innerhalb weniger Jahre haben sich rechtspopulistische Strömungen in Deutschland zu einer bedeutenden gesellschaftlichen Stimme entwickelt und sorgen damit auch in der evangelischen Kirche für erheblichen Gesprächs- und Orientierungsbedarf. Es muss geklärt werden, welche Konzepte Kirche, Zivilgesellschaft und Politik im Umgang mit dem Rechtspopulismus haben bzw. brauchen. Soziologische und politikwissenschaftliche Ansätze treten bei der Tagung in einen Dialog mit theologischen und kirchlichen Perspektiven.

Referieren werden u.a. Prof. Volker Heins (Essen), Richard Gebhardt (Köln) sowie die Präses der Evangelischen Kirche von Westfalen, Annette Kurschus.
Tagungsleitung: Klaus Breyer, Sabine Federmann, Christian Graf, Martin Treichel

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich!

zur Übersicht aller Veranstaltungen