Quo vadis Kirche? Studienkonferenz für Engagierte im Haupt-und Ehrenamt

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Quo vadis Kirche? Studienkonferenz für Engagierte im Haupt-und Ehrenamt

Kirche-Mallorca_EBW

Aufgrund der hohen Nachfrage findet die Veranstaltung in Haus Villigst, Schwerte, statt.

Kirche verändert sich. Menschen gestalten ihr religiöses und spirituelles Leben anders, als noch vor 20 Jahren. Verlassen z.B. die Kirche und fühlen sich trotzdem tief gläubig und manchmal sogar als Christ*in. Eindeutige Zuordnungen verschwimmen. Mitarbeitende in der Kirche reagieren auf diese Situation des Umbruchs mit neuen Angeboten, aber oft auch mit Fragen und Ratlosigkeit.

Auf dieser Studienkonferenz sollen Gründe und Kontexte der gegenwärtigen Umbrüche dargestellt werden. Miteinander diskutiert wird dann: Welche Prozesse, Schritte, Maßnahmen brauchen wir, um Kirche weitsichtig zu verändern, damit wir unsere zentralen Aufgabe auch 2030 noch wahrnehmen können?

Als Fachleute sind eingeladen:
Prof. Dr. Christian Grethlein, Universität Münster. Er hat 2018 das Buch 'Kirchentheorie' veröffentlicht.

Ulf Schüter, Theologischer Vizepräsident der Ev. Kirche von Westfalen

Leitung:
Dr. Sabine Federmann, Ingo Neserke, Antje Rösener, Rainer Timmer

Bitte teilen Sie uns bei Ihrer Anmeldung mit, ob Sie ehrenamtlich tätig sind.
Für Ehrenamtliche ist die Studienkonferenz kostenfrei!

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich!

zur Übersicht aller Veranstaltungen