Bildung wohin ... Herausforderungen mehrdimensionaler Bildung

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Bildung wohin ... Herausforderungen mehrdimensionaler Bildung

Foto: Dirk Purz

In NRW wird vom Schuljahr 2020/21 an das Pflichtfach "Wirtschaft" eingeführt. Dieser Beschluss hat eine lebhafte bildungspolitische Diskussion ausgelöst: ist es nicht wichtiger, die politische und demokratische Bildung zu stärken? Welche Fächer gehören eigentlich in die Schule? An Bidlungsprozesse werden vielfältigste Anforderungen gestellt. Doch wie können Schulen und außerschulische Bildungseinrichtungen diesen Ansprüchen gerecht werden? Bildung muss mehr sein als Ausbildung und berufliche Qualifikation. Die Tagung eröffnet Zugänge zu einem mehrdimensionalen Verständnis von Bildung.

Das Institut für Kirche und Gesellschaft der EKvW ist Teil des Evangelischen Erwachsenenbildungswerks Westfalen und Lippe e.V. – vom Land NRW anerkannte Einrichtung der Weiterbildung.

Die AGB und die Rücktrittsregelungen finden Sie auf der Seite www.kircheundgesellschaft.de

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

zur Übersicht aller Veranstaltungen