Fit in die Kiste - Altwerden heute

Wissenschaftliche Erkenntnisse - Generationskonflikte - Gesellschaftspolitische Konsequenzen
Anbieter: Evangelische Akademie Villigst
Seminarnummer: 190082
Datum/Uhrzeit: 22.11.2019 17:30 bis 24.11.2019 14:00
Veranstaltungsort: Ev. Tagungsstätte Haus Villigst
Ansprechpartner/in: Pietsch, Ulrike
Telefon: 02304/755-325
Tagungskosten: siehe Tagungsprogramm
Programm als Download: Download

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Fit in die Kiste - Altwerden heute

Foto: Lassedesignen, Fotolia.com

Wir werden immer älter. Medizin und Lebensumwelt verhelfen uns dazu. Die Jungen stellen den Lebensstil der Älteren in Frage und über allem steht als Maßstab das Ideal der Alterslosigkeit. Einsichten aus den Biowissenschaften sollen eine Generationen übergreifende Diskussion über unser Verhältnis zur Sterblichkeit, über ethische, bio- und gesellschaftspolitische Aufgaben fundieren.
Das Institut für Kirche und Gesellschaft der EKvW ist Teil des Evangelischen Erwachsenenbildungswerks Westfalen und Lippe e.V. – vom Land NRW anerkannte Einrichtung der Weiterbildung.

Die AGB und die Rücktrittsregelungen finden Sie auf der Seite www.kircheundgesellschaft.de

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich!

zur Übersicht aller Veranstaltungen