Unternehmensverantwortung und ökofaire Beschaffung

Programm als Download: Download

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Unternehmensverantwortung und ökofaire Beschaffung

Auch kirchliche und diakonische Einrichtungen können von den Grundsätzen der Corporate Social Responsibility (CSR) profitieren. Die Tagung geht auf die Suche nach Anknüpfungspunkten zwischen der gesellschaftlichen Verantwortung von kirchlich-diakonischen Organisationen und religiös-ethisch motivierten Leitbildern der kirchlich-diakonischen Arbeit. Besondere Aufmerksamkeit wird dabei dem Bereich gewidmet, der mit dem Begriff 'Zirkuläres Wirtschaften' treffend beschrieben ist. Eine praktische und handlungsorientierte Dimension bekommt das Thema durch die Präsentation von Beispielen aus betrieblichen Abläufen, die sich mit der Vermeidung und dem Recycling von Kunststoff-/Plastikmüll befassen.

Das Institut für Kirche und Gesellschaft der EKvW ist Teil des Evangelischen Erwachsenenbildungswerks Westfalen und Lippe e.V. – vom Land NRW anerkannte Einrichtung der Weiterbildung.

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich!

zur Übersicht aller Veranstaltungen