Mer Ketne - Wir zusammen

Tagungskosten: kostenfrei

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Mer Ketne - Wir zusammen

Mit dem 2017 erschienenen Forschungsgutachten „Antiziganismus und Kirche“ wurde der Finger in die Wunde gelegt. Der Weg ‚vom Vorurteil zur Zusammenarbeit‘ mag bisweilen lang und mühevoll sein, aber er ist unumgänglich, um zu einem guten und konstruktiven Miteinander in Gesellschaft und Kirche(n) zu kommen. Der notwendige Diskurs über die Ursachen und Wirkungen des Antiziganismus stärkt die Demokratie und trägt dazu bei, mit Minderheiten respektvoll umzugehen und sie vor ausgrenzenden Vorurteilen in Schutz zu nehmen. In Zusammenarbeit mit dem Zentralrat der deutschen Sinti und Roma und seinen Landesverbänden haben die Ev. Akademien Berlin, Bad Boll und Villigst sich zum Ziel gesetzt „solidarische Netzwerke Sinti Roma Kirche“ zu initiieren und diese nachhaltig zu stärken. Die 4. Tagung führt nach Minden, wo es mit "Mer Ketne" ein erfolgreiches Informations- und Bildungsprojekt gibt, dass in Kooperation zwischen dem Verein deutscher Sinti und der EKvW arbeitet. Mer Ketne ist Romanes und bedeutet: Wir zusammen.

Das Institut für Kirche und Gesellschaft der EKvW ist Teil des Evangelischen Erwachsenenbildungswerks Westfalen und Lippe e.V. – vom Land NRW anerkannte Einrichtung der Weiterbildung.

Die AGB und die Rücktrittsregelungen finden Sie auf der Seite
www.kircheundgesellschaft.de

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich!

zur Übersicht aller Veranstaltungen