ABGESAGT - Ehrenamtliches Engagement in Kirche und Diakonie

Tagungskosten: 430,00 €
Programm als Download: Download

ABGESAGT - Ehrenamtliches Engagement in Kirche und Diakonie

Aus Gründen der Risikominimierung angesichts des Coronavirus müssen wir diese Veranstaltung leider absagen.

Wer ehrenamtlich tätig ist, braucht Informationen und Anregungen zu den Rahmenbedingungen wie zur inhaltlichen Arbeit. Wichtig ist auch der Austausch mit anderen Engagierten. Bei der Tagung werden die eigene Motivation reflektiert, die Ziele der Arbeit in den Blick genommen und Kirche und Diakonie als besondere Felder für die zivilgesellschaftliche Arbeit genauer betrachtet. Auf vielfältige Weise werden Themen erschlossen (Vorträge, Gespräche, Workshops...), Methoden der Arbeit werden vorgestellt und eingeübt, in Einzel- und Gruppenarbeit wird an Konzepten der Zusammenarbeit zwischen haupt- und ehrenamtlich Tätigen gearbeitet.

zur Übersicht aller Veranstaltungen