ABGESAGT - Spirituelle Wurzeln - Prägungen und Möglichkeiten

Tagungskosten: kostenlos
Programm als Download: Download

ABGESAGT - Spirituelle Wurzeln - Prägungen und Möglichkeiten

Aus Gründen der Risikominimierung angesichts des Coronavirus müssen wir diese Veranstaltung leider absagen.

ROSE - Regional Organisierte Seelsorge Ehrenamtlicher - ist eine Initiative des Evangelischen Kirchenkreises Gladbeck-Bottrop-Dorsten. Ehrenamtliche werden in Seelsorge ausgebildet. Ihre Einsatzorte sind Privathäuser, Krankenhäuser, Altenheime. Zielgruppe sind Erwachsene in unterschiedlichen Lebenssituationen. Die Ausbildungswoche ermöglicht Berufstätigen durch Bildungsurlaub einen Einstieg in das Projekt. Die Seminarwoche bietet einführende Elemente in die Seelsorge, die sich aus theoretischen Inputs, Übungen in der Kommunikation sowie Angeboten zur Selbstfreflexion zusammensetzen. In großer Methodenvielfalt (Podium, Plenum, Partnerarbeit, Kleingruppen, kreative Zugänge) wird am Thema gearbeitet.

zur Übersicht aller Veranstaltungen