Klimasail für eine nachhaltige Entwicklung

Programm als Download: Download

Klimasail für eine nachhaltige Entwicklung

©Dr. Gudrun Kordecki

Welche Rolle spielt die Agenda 2030 für eine nachhaltige Entwicklung in der Religionspädagogik? Diese Frage steht im Mittelpunkt der Veranstaltung, die auf dem 38m langen Traditionsschiff auf der Ostsee durchgeführt wird. Während sich das Schiff klimaschonend mit Windkraft fortbewegt, werden kirchliche Bildungsprojekte der nachhaltigen Entwicklung vorgestellt und diskutiert. U. a. wird das pädagogische Konzept von Klimasail als Methode der Klimabildung in der kirchlichen Jugendarbeit vorgestellt sowie eine Einführung in die Ökologie der Ostsee mit praktischen Übungen gegeben. Die Ernährung an Bord ist überwiegend vegetarisch, regional und ökofair. Dabei werden Fragen des Lebensstils hautnah erfahrbar gemacht. Diese Veranstaltung richtet sich an MultiplikatorInnen aus der Umweltpädagogik und der Religionspädagogik sowie an Studierende aus dem religionspädagogischen Umfeld. Im Zentrum steht der kollegiale Austausch der Seminarteilnehmenden, die eigene Projekte und Konzepte aus der Bildungsarbeit vorstellen und gemeinsam auswerten.

Jan Christensen
Pastor für Umweltfragen der Nordkirche
Wichmannstrasse 4
Haus 10 Nord
2. Stock
Jan.Christensen(at)umwelt.nordkirche.de
Stichwort: KlimaSail 2020 Multiplikatoren-Törn

HINWEISE ZU ANMELDUNG

Bitte melden Sie sich frühzeitig an. Sie erhalten eine Anmeldebestätigung/Rechnung. Bitte überweisen Sie die Tagungskosten auf das in der Rechnung angegebene Konto.
Die Datenschutzbestimmungen und AGB des Veranstalters IKG finden Sie unter: www.kircheundgesellschaft.de/das-institut/agb-und-datenschutz/

Die Anmeldung zur Veranstaltung wurde deaktiviert!

zur Übersicht aller Veranstaltungen