Corona - Stresstest für die Gesellschaft

Tagungskosten: kostenfrei

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Corona - Stresstest für die Gesellschaft

Corona hat sich als Stresstest für die Gesellschaft erwiesen. Wie ist die Kirche ihren Aufgaben gerecht geworden? Welche der vielfältigen Angebote in den Bereichen Gottesdienst oder Seelsorge haben Menschen erreicht? Konnte die Kirche Menschen begleiten, Trost spenden, Isolation zumindest lindern? Konnte sie soziale Fragen thematisieren? Findet sie ihre Rolle unter veränderten Bedingungen? Kann sie ihre gute Botschaft glaubwürdig vertreten? Und welche Erwartungen haben Menschen jetzt an ihre Kirche?
Beim Impuls von Präses Annette Kurschus und im Gespräch mit ihr wird es um diese und um Ihre Fragen gehen.

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung einen Link zum Zoommeeting.

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

zur Übersicht aller Veranstaltungen