Sprache: Geschlecht: Gerecht

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Sprache: Geschlecht: Gerecht

©Kavik AdobeStock_rainbow flag

Seit Ende 2018 ist es möglich, beim Eintrag ins Personenstandsregister außer den Geschlechtern „männlich“ und „weiblich“ auch die Option „divers“ zu wählen, die sogenannte „Dritte Option“. Deutschland gehört damit zu den wenigen Staaten weltweit, die die Existenz von mehr als zwei Geschlechtern rechtlich anerkennen.
Die Tagung informiert über die neuen, gesetzlichen Veränderungen und ihre speziellen Auswirkungen auf die Kommunikation, erläutert die aktuellen Beschlüsse zum Umgang mit geschlechtergerechter Sprache in der Evangelischen Kirche in Deutschland und speziell in der Evangelischen Kirche
von Westfalen. Am zweiten Tag steht das praktische Einüben von geschlechtergerechter Kommunikation im Sprechen und Schreiben im Vordergrund. Dabei werden verschiedene Möglichkeiten für Alltagstexte, aber auch für Andachten und Gottesdienste erläutert und praktisch eingeübt.

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

zur Übersicht aller Veranstaltungen