Recht auf Mitbestimmung! Aber wie?

Anbieter: Allgemeine Tagungen
Seminarnummer: 160214
Datum/Uhrzeit: 04.02.2016 10:00 bis 05.02.2016 14:00
Veranstaltungsort: Ev. Tagungsstätte Haus Villigst
Ansprechpartner/in: Fäckeler, Rosemarie
Telefon: 02304/755-346
Programm als Download: Download

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Recht auf Mitbestimmung! Aber wie?

Mitarbeitende haben Rechte!

Viele Männer und Frauen in den Mitarbeitendenvertretungen in der westfälischen Landeskirche setzen sich dafür ein, dass Rechte und Anliegen der Mitarbeitenden gut umgesetzt werden. Alle Mitarbeitenden brauchen starke MAVen. Besonders diejenigen, die in den MAVen noch „neu“ sind, brauchen für ihre Arbeit stabile Informationsgrundlagen und den intensiven Austausch.

Die Tagung will zur Stärkung der Mitarbeitendenvertretungen beitragen. Neben der Einführung in die Grundlagen des Arbeits- und Mitbestimmungsrechts in der Evangelischen Kirche von Westfalen werden auch Einzelfragen behandelt (z.B. zu Änderungen von Arbeitsverträgen, zum Direktions- oder Befristungsrecht, zu Eingruppierungsfragen). Dabei werden die Schwerpunkte je nach Interesse der Teilnehmenden gesetzt. Damit sehr konkret gearbeitet werden kann, bringen die Teilnehmenden am besten ihre Ausgabe des MVG und des BAT-KF mit. Selbstverständlich gibt es auch ausführliche Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch und zu gegenseitiger Beratung.

Der Gesamtausschuss (GESA) der Mitarbeitendenvertretungen der EKvW und der Lippischen Landeskirche und das Institut für Kirche und Gesellschaft (IKG) wollen zu konsequentem, beharrlichem und auch fröhlichem Engagement für die Belange der Mitarbeitenden ermutigen – und laden gemeinsam zu dieser Tagung ein.

Auf Ihr Kommen freuen sich
Sylvia Bachmann-Breves und Heike Hilgendiek, IKG
Britta Däumer und Cornel Spannel, GESA

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich!

zur Übersicht aller Veranstaltungen