Wir bauen um, an, aus, auf! Und: Alles wird gut.

Anbieter: Allgemeine Tagungen
Seminarnummer: 180269
Datum/Uhrzeit: 18.04.2018 10:00 bis 19.04.2018 14:00
Veranstaltungsort: Ev. Tagungsstätte Haus Villigst
Ansprechpartner/in: Mathiak, Sabine
Telefon: 02304/755-342
Programm als Download: Download

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Wir bauen um, an, aus, auf! Und: Alles wird gut.

Bild: ©Friedrich Reiffen, Dortmund

Bis in der Kirchengemeinde um- oder angebaut, vielleicht sogar neu gebaut wird, vergeht viel Zeit mit Konzeptentwicklung, mit Finanzierungsfragen, mit Planung. Am Ende wird oft alles gut. Aber der Weg ist beschwerlich. Bei der Tagung werden die Schritte von der Idee bis zur Umsetzung einer Baumaßnahme bedacht. Nicht nur Gebäude und Finanzmittel spielen dabei eine Rolle, sondern Ziele der Gemeindearbeit, die Rolle der Kirche im Stadtteil, das Miteinander im Haus und im Quartier, die Bedürfnisse und Bedarfe der Menschen innerhalb und auch außerhalb der Kirche.Kommen die Kinder zu ihrem Recht? Können die Seniorinnen und Senioren sich wohlfühlen? Gibt es genügend Freiräume für Jugendliche? Was ist mit den Kulturinteressierten? Was ist nötig, damit Spiritualität lebendig werden kann? Wen haben wir noch gar nicht in den Blick genommen?
Die Tagung wendet sich an alle, denen an der äußeren und inneren Gestaltung von Kirche liegt.

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich!

zur Übersicht aller Veranstaltungen