Genogrammarbeit

Veranstaltungsort: Ev. Gemeindehaus Gladbeck St. Stephani
Ansprechpartner/in: Mathiak, Sabine
Telefon: 02304/755-342
Tagungskosten: Die Veranstaltung ist für Ehrenamtliche unentgeltlich.
Programm als Download: Download

Anmeldung zu dieser Veranstaltung

Genogrammarbeit

ROSE - Regional Organisierte Seelsorge Ehrenamtlicher - ist eine Initiative des Evangelischen Kirchenkreises Gladbeck-Bottrop-Dorsten. Ehrenamtliche werden in Seelsorge ausgebildet. Ihre Einsatzorte sind Privathäuser, Krankenhäuser, Altenheime. Zielgruppe sind Erwachsene in unterschiedlichen Lebenssituationen. Die Ausbildungswoche ermöglicht Berufstätigen durch Bildungsurlaub einen Einstieg in das Projekt. Die Seminarwoche bietet einführende Elemente in die Seelsorge, die sich aus theoretischen Inputs, Übungen in der Kommunikation sowie Angeboten zur Selbstfreflexion zusammensetzen. In großer Methodenvielfalt (Podium, Plenum, Partnerarbeit, Kleingruppen, kreative Zugänge) wird am Thema gearbeitet.

Anmeldung

Veranstaltungen sind i.d.R. kostenpflichtig (siehe Downloadprogramm oder Preisanfrage über Ansprechpartner/in).

Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich!

zur Übersicht aller Veranstaltungen